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La literatura científica evidencia que la práctica de ejercicio físico de larga duración conlleva una serie de procesos fisiológicos que incrementan las necesidades energéticas, hídricas y de regeneración del daño muscular. Son muchos los artículos científicos donde se demuestra la importancia de ciertos nutrientes como carbohidratos, electrolitos y aminoácidos que, utilizados en las concentraciones adecuadas durante la actividad física mejoran el rendimiento deportivo.

La práctica de deportes de resistencia como el ciclismo, donde la actividad física supera las 2-3 horas de duración, es un excelente ejemplo de cómo mantener un correcto aporte de nutrientes, puede mejorar significativamente la eficiencia encima de la bicicleta.

Sin embargo, en ocasiones el aporte de estos nutrientes no es sencillo introducirlos en carrera ya sea por no llegar a las concentraciones establecidas como eficaces o bien, por la propia logística durante el recorrido. Afortunadamente, el concepto gel permite concentrar nutrientes de una manera práctica, cómoda y efectiva para sacar el mayor rendimiento a los entrenamientos y competición.

 

 

ND4® gel Triple Zero no es solo un gel energético, sino que su composición integral, permite cubrir aspectos básicos de la nutrición deportiva como el aporte de sales minerales para una óptima hidratación, así como contribuir a la reducción del daño muscular gracias a los aminoácidos incorporados en su formulación en su forma biológicamente activa. Todo ello en un mismo formato para facilitar el modo de empleo y la eficacia de la formula.

Otro aspecto diferenciador de su composición es que su fórmula está libre de sabor añadido, colorante y edulcorante. Su sabor neutro suave y agradable proviene de las fuentes de carbohidratos.

 

Más info en: www.infisport.com/productos/carbohidratos/nd4-gel-triple-zero

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

  1. ☞ APORTA ENERGÍA gracias a su matriz de carbohidratos en proporción 2:1 glucosa vs fructosa, facilitando la absorción al no saturar los transportadores a nivel celular, permitiendo una oxidación más alta por unidad de tiempo1, incluso con el entrenamiento digestivo adecuado, asimilar los 120g/h3. Cada sobre aporta 30 gramos de carbohidratos, facilitando distintas combinaciones para alcanzar los 60, 90 y 120g/h.
  2. ☞ APORTA HIDRATACIÓN, ya que cada sobre contiene 152 mg de sodio (Na+) favoreciendo la retención y equilibrio del agua en el organismo durante la actividad física. También incluye magnesio citrato altamente biodisponible ayudando a disminuir el cansancio y la fatiga.
  3. ☞ APORTA AMINOÁCIDOS ESENCIALES, no sintetizables por el organismo, como BCAA en proporción 8:1:1, consiguiendo un aporte extra de L-leucina (Kyowa Quality®), contribuyendo a la reducción del daño muscular y la fatiga central. Además, incorpora L-glutamina (Kyowa Quality®) al tratarse de un aminoácido ampliamente consumido por el organismo durante esfuerzos prolongados y de alta intensidad.

 

A todo ello se suma, su contenido en vitamina B1 contribuyendo al metabolismo energético normal, mientras que la vitamina C contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario y a la protección de las células frente al daño oxidativo, dando como resultado un gel eficaz y seguro apto para celiacos, intolerantes a la lactosa y veganos.

 

PVP Recomendado: 36€ (Estuche 18 unidades)

 

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Bibliografía:

1 Jeukendrup A, A step towards Personalized a sports Nutrition: carbohidrate intake during exercise, Sport Medicine (2014)44(Suppl 1): S25-S33

2 Murray, B. (2007). Hydration and Physical Performance. Journal of the American College of Nutrition, 26(sup5), 542S–548S.

3 Viribay A, Arribalzaga S, Mielgo-Ayuso J, Castañeda-Babarro, Seco-Calvo J, Urdampilleta A. Efectos de 120 g / h de ingesta de carbohidratos durante un maratón de montaña sobre el daño muscular inducido por el ejercicio en corredores de élite. Nutrientes 12 (5), 1367, 2020.